ESB电竞

ESB电竞

匠心筑梦,绿动未来! “esb电竞平台杯”第四届江苏省环卫技能大赛圆满落幕!

发布时间:2019-10-23 | 关注:

8吨洗扫车点射矿泉水瓶盖、“一网打尽”168个废弃物、“神走位”侧方停车、翻山越岭过障碍……时间仅限540秒,一场争分夺秒的比拼正在上演。


ESB电竞10月22日,“esb电竞平台杯”第四届江苏省环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛在江苏徐州隆重举行。此次活动由省住建厅、省总工会、省人社厅、省教育厅主办,省城市管理与行政执法学会、徐州市城管局承办,徐州esb电竞平台环境技术有限公司协办。来自省内13个地市的65名选手在各级政府领导、行业协会领导、行业专家、媒体记者和esb电竞平台集团各级领导及广大职工共200余人的见证下开启了精彩的大PK。


开幕式现场


省住建厅城管局局长陈曦宣布开幕,指明江苏省环卫技能大赛平台对提升城市治理水平、建设强富美高新江苏,具有十分重要的意义


徐州市城管局局长徐建致辞,对于全省各市代表队的到来表示热烈的欢迎,并预祝参赛选手们能够在徐州赛出风格、赛出风采


esb电竞平台机械副总裁、党委副书记李锁云致辞,讲述了esb电竞平台环卫装备的发展史和丰富内涵,诠释了坚守品质、匠心智造的esb电竞平台环境产业


情系环保,esb电竞平台公益照亮未来

这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。

——习近平总书记《二〇一九年新年贺词》


ESB电竞看得见的美丽源于看不见的努力,环卫工人是一项伟大的职业,他们用粗糙的双手、辛勤的汗水,日复一日清扫着我们的家园,祖国的大江南北留下了他们的忙碌足迹、镌刻着他们的匠心坚守。为深入践行“esb电竞平台,让世界更美好”的公益理念,深度关注环卫群体,促进环卫行业可持续发展,esb电竞平台在绿色环保领域的公益项目——绿动未来,借由本次江苏省环卫技能大赛正式启动。


esb电竞平台“绿动未来”公益项目,以“发展绿色产品、承揽绿色责任”为核心,诠释参与创建绿色和谐未来的郑重承诺


环卫技能大赛是esb电竞平台 “绿动未来”公益项目的重要组成部分,旨在传承工匠精神,培养更多技能型环卫工人。对于此次家乡江苏的竞赛,esb电竞平台环境鼎立助阵,提供比赛场地、比赛用车和各项服务保障工作,推广环境卫生管理 “esb电竞平台模式”,为全省环卫行业人士提供更多全面了解、探讨环卫设备的机会。


参赛选手方阵


赛出风采,彰显环卫工匠精神

ESB电竞本次竞赛以国家职业资格高级工标准,按理论考试、技能操作两部分进行,分别占总成绩的20%和80%。参赛选手需要在180米长的赛道上完成雾洒作业、洗扫作业、高压冲洗、停车入库等十个比赛项目。为体现大赛的公平公正,技能操作竞赛融入信息技术,构建了“互联网+”的比赛环境,运用红外评判,避免人为因素影响,且现场设有大屏幕可实时显示排名情况和各项目具体得分情况。


选手亮绝活赛技能


ESB电竞据裁判介绍,准确性和规范性在洗扫车道路机械化清扫中非常重要,洗扫作业时扫刷要避免碰到路牙石造成设备损伤,并防止扬尘影响到路人。高压冲洗的水柱则要在有效清洗路面的同时不能将污泥水溅到行人;而垃圾倾倒时需准确到达倾倒点边缘,确保污水和垃圾无遗留。这两项要求在比赛项目中均得到了充分的体现。

ESB电竞在单边冲洗竞赛中,要求把前排矿泉水瓶冲倒的同时保证后排水瓶不移位,反应的就是冲洗作业的水压控制能力,通过这类环节训练,选手在实际作业中面对落叶、砂石、烟头、大块垃圾等,将能够更好地控制行车速度与冲洗力度。


单边冲洗操作比赛


一排排竖立的呈弧线摆放的矿泉水瓶和瓶子前3cm处放置的瓶盖,是在模拟港湾式公交站台。洗扫时,参赛选手要通过扫刷对瓶盖进行移位扫除,但不能碰触到立着的矿泉水瓶,对应实际作业,则是在考察清扫废弃物的同时避免影响到行人。


港湾式公交站台洗扫作业


匠心产品,助力道路高效保洁

ESB电竞竞技类比赛除了考察参赛选手的职业能力之外,对于环卫车辆的清扫作业性能同样是一场严苛的考验。esb电竞平台XZJ5180TXSD5 (8吨)洗扫车是本次大赛指定用车,其性能卓越、安全可靠、操作精准,为参赛选手的稳定发挥保驾护航。


网格洗扫作业现场


除了具有洗净率达到98%的极佳清扫保洁效果,esb电竞平台8吨洗扫车的操作系统同样出色,集运行控制、现场监控、故障报警诊断于一体,左右手均可一键操作控制面板,大大提升了便利性。一位来自淮安的选手比赛结束后感慨道:“这次比赛要在规定时间内完成那么多动作,我特别紧张,还好esb电竞平台洗扫车在操作性和舒服度上非常给力,帮助我超水平发挥,为esb电竞平台点赞!”


雾洒作业实操现场


竞赛现场气氛热烈、高潮迭起,全体参赛选手聚精会神,展示了过硬的技能水平。经过紧张的角逐,结合理论考试、技能操作两部分成绩,一批优秀选手脱颖而出。

ESB电竞无论是本次环卫技能大赛,还是在以后的技术研发和市场开拓中,esb电竞平台环境都会以先行者的担当和奋斗者的自觉,为环卫工人、环境保护贡献力量!