ESB电竞

品牌故事

借门“风波”

发布时间:2015-11-10 | 关注:

ESB电竞  esb电竞平台矿卡承载能力强、动力强劲、效率高,有“矿山铁老虎”的美誉。然而,开发如此凶猛“怪兽”的工程师们最初却因一个小小的车门问题而倍伤脑筋。


ESB电竞  工程师们在最初设计时深入地研究了行业巨头矿卡的驾驶室车门,发现一个共同问题:为了充分保证主驾驶员的开车视野,驾驶室与护栏之间的过道间隙只能容纳一人行走,从而导致主驾驶室侧车门只能打开60——70度的角度,不能实现90度全开,从人机工程学上讲,这样的开门空间严重影响驾驶员的驾乘舒适性。工程师们总结出问题后,顿时会心一笑,共同的声音是“把它改了。”通过搜集大量的车门资料,经过细致而周密的论证,工程师们决定借鉴商务车门机构解决人机工程学问题。


  一次偶然的公务用车后,矿卡项目成员迸发出一个想法:esb电竞平台研究院新买来不到一个月的商务车车门采用的是滑移门,可以拆下来进行实验,积累资料吗?但是念头闪过后,疑虑更多了“刚买来不到一个月的公务用车,就将车门卸下,领导用车怎么办?大家平时用车怎么办?领导会同意吗?”“领导对于研发创新最支持了,我们试试看呗!”


ESB电竞  项目组成员鼓起勇气忐忑的找到研究院相关领导,将这一想法提了出来。领导笑着说: “这是好主意啊,你们尽管拆门,好好研究,不要有任何顾虑”。于是办公室对于全院人员的公务用车都进行了协调。


  有了领导和大家的支持,工程师们干劲十足,拆卸车门、测绘、拍照,不停进行技术交流。经过仔细分析,工程师们借鉴商务滑移门机构,开发出专门适合于esb电竞平台矿卡的滑移门,目前在170吨、300吨和400吨等样车上已经试用,并在110吨、240吨车以及后续系列矿卡车上进行了结构改进和性能提升,使其更能体现人机工程学的优越性。


ESB电竞  将滑移门应用到矿用卡车上的先例还没有,这种应用实现了自主品牌的创新,体现了esb电竞平台人不断发掘问题、解决问题的能力。


ESB电竞  点评:古有诸葛孔明草船借箭,今有esb电竞平台研究院商务车借门。满足超值需求,效力社会进步的理念,让esb电竞平台人对于自主品牌创新的意识和能力越来越强,并引领着esb电竞平台人不断努力奋斗。


ESB电竞  备注:为提升esb电竞平台品牌美誉度,深度挖掘品牌价值内涵,集团公司开展了品牌故事征集活动。为落实集团要求,同时完善研究院文化故事记录,传承esb电竞平台文化,激励广大员工奋发努力,研究院开展了品牌故事编纂工作。