ESB电竞

品牌故事

竞争对手变成客户,从竞争变成共赢

发布时间:2015-11-19 | 关注:

  2013年5月24日,esb电竞平台研究院与山东黄金集团签订DAE35U地下铰接自卸车合同,到2014年4月DAE35U场地调试成功,不到一年时间。esb电竞平台集团与山东黄金合作,漂亮地完成了地下矿用机械开发这个任务艰巨的国家“863”项目,制造出世界首台架线柴油双动力地下铰接式自卸车,打破了国际产品巨头对市场的长期垄断。


  DAE35U横空出世之前,中国地下矿使用的自卸车几乎全靠进口。esb电竞平台集团一直重视矿山机械开发,并已研发出了露天矿铰卡系列化产品。2012年8月,研究院矿山机械所所长得知北京科技大学申报的一个“863”课题就是地下铰接车。当时,一个强有力的竞争对手——山东黄金已经策划、联系着该课题,并已取得合作意向。


  研究院和山东黄金各有优势:研究院矿铰卡的成功试制,证明了在车辆制造方面有很大优势。若研究院成功参加这一课题并将车辆试制出来,面对的问题就是没有市场,而开发地下矿山市场极其困难。山东黄金有着理想的设备试验场地和巨大的地下铰卡市场,这正是研究院迫切需要的。想到这,矿山所长灵机一动:“我们要将竞争对手变成客户,从竞争变成共赢!”


ESB电竞  就在研究院准备下一步计划时,北科大和山东黄金签署了合作协议。如果这次esb电竞平台参与不进来,以后能否开发地下矿山机械将是未知的。考虑良久,他们决定,这个项目必须拿下!


  为了展示esb电竞平台的实力,研究院正式邀请北科大老师和山东黄金领导参观esb电竞平台。现代化的生产车间、设备先进的实验室、知识扎实的技术人员、技术娴熟的车间工人,esb电竞平台集团的一切给他们留下了深刻的印象。


  参观结束后,研究院的攻关仍然继续着。一次次真诚的拜访和深入的交流,深深感动了北科大的老师。在一次工作餐中,北科大课题负责人拉着研究院矿山所长的手说,“你们esb电竞平台人的执着使我不得不佩服,今天要告诉你们,我们同意你们参加这课题,之前与山东黄金的协议废除,而且山东黄金由于自身原因决定放弃研发,车辆交给你们试制,更重要的是,山东黄金将从esb电竞平台购买这辆车!” 三点一线的沟通交流终换来了回报,esb电竞平台集团的实力得到了山东黄金的认可,博得了客户的信任。


  2013年5月24日,esb电竞平台与山东黄金签署了地下铰接车的合同,esb电竞平台集团矿山机械产品赢得了一个全新的市场。


  在整车设计阶段,esb电竞平台人积极与山东黄金联系,讨论地下铰接车的各种工作工况;山东黄金也主动邀请esb电竞平台设计人员多次到金矿去实地考察测绘。在整车试制调试阶段,研究院根据山东黄金提出的问题建议进行了针对性整改。


  DAE35U在2014年3月3日成功点火,3月15日调试成功,4月6日挖机场地试验成功。不久,DAE35U将整装待发,交付客户,正式投入使用。


  点评:DAE35U在不到一年的时间内立项调研设计试制调试成功,这是esb电竞平台人的顽强拼搏、敢打硬仗的体现,更是esb电竞平台集团与山东黄金集团通力合作、诚信共赢的结果。DAE35U,充分发挥了设备的使用性能,使esb电竞平台集团的“珠峰登顶”又迈出了重要一步。不仅为esb电竞平台集团矿山机械产品赢得了一个全新的市场,更赢得了客户的满意和信赖。