ESB电竞

品牌故事

桥面上的风餐

发布时间:2016-12-26 | 关注:

ESB电竞  2014年冬天里的一个早晨,天气预报发出了降温警报,零下15度。esb电竞平台研究院结构所的结构设计师马洪锋带领着他的课题组一行5人出现在了徐州市郊的一座桥上,开始了紧张的工作。你可能要问,这么冷的天,他们为啥到桥上去挨冻。原来桥梁检测车在作业过程中要实现柔性的轮胎和刚性的支撑轮联合支撑,而这个问题一直是让国内外桥检车制造商头疼的一个难题,行业内的很多专家绞尽脑汁都在试图解决这个问题。马工课题组这天要在桥上要做的实验正是为了解决该问题。

  在桥上,他们分工明确,有的布置传感器,有的调试桥检车,忙的不亦乐乎。桥下是湍急的寒流,桥面上的寒风格外的刺骨。课题组中唯一的女同事由于患了感冒,但仍旧坚持来到了实验现场帮着记录数据。凛冽的寒风吹打着她的脸庞,现场不时地传出她的咳嗽声。大家认真地进行着实验,从早晨7点开始,一直持续到了下午两点。由于实验数据量大,实验仍旧没有做完。连续进行了7个小时的实验,大家的肚子开始打鼓了。马工看到了大家的反应,决定开始吃饭。大家注意到,在桥头附近就有家餐馆,虽然已经下午两点,仍旧炊烟袅袅。有人提议去餐馆吃,留一个人在这里值班。但是大家又一商量,现在实验在最关键的时候,每个人都有各自的分工,一旦离开一人,实验将前功尽弃。无奈大家放弃了去餐厅的想法。这时大家不约而同地看了看放在地上的一个篮子,原来在临行前大家从单位带来了饭菜,但到现在,经过北风的洗礼,已经凉透了。最后出现了这样的场景,在北风呼啸的桥面上,5名戴着安全帽的技术人员处在桥检车的不同位置,大家有的猫着腰,有的蹲着,一手托着饭盒,两眼却目不转睛地盯着实验仪器。

  几个月以后,桥检车刚柔耦合支撑问题在esb电竞平台桥检车上得到了解决,但马工的研发团队并没有止步不前,他们依然向着更多工程机械结构难题发起着挑战。

  短评:esb电竞平台集团正是因为有一批不怕吃苦,勇于担责的技术人员,才会使esb电竞平台的自主核心技术不断涌现,esb电竞平台的技术实力日益雄厚。